ConheçaNossa História



É difícil não se surpreender com a trajetória de Fernando Mendes e sua família, proprietários do GOIÁS - bar e restaurante.

Nascido no dia 1º de outubro de 1951 em Alvarenga, Arouca, Portugal, o imigrante chegou a Santos em 1965 com 13 anos de idade, junto com seu irmão Antônio de 11 anos e sua mãe Olinda para encontrar o pai Alberto que já estava no Brasil.

Desde cedo, ajudava seu pai em sua peixaria no bairro da Aparecida; em 1966 nasce seu irmão caçula Carlos, apenas 3 meses após o nascimento de seu irmão vem a falecer seu pai, com essa surpresa do destino, Fernando que era o mais velho dos irmãos, com 14 anos, passou a trabalhar com os primos no Sical, localizado no bairro do Gonzaga.

Começando desde cedo em diversas funções tais como balconista, garçom e cozinheiro, Fernando sempre sonhou em ter seu próprio negócio e em 1972, aos 20 anos, compra uma parte da sociedade do GOIÁS, anos depois fez sociedade com seu outro primo Fernando Rodrigues, sendo 36 anos de sociedade, uma das sociedades mais duradouras de Santos.

Em 2006, após aposentar-se, seu primo vende sua parte ao filho de Fernando, Rafael Mendes que é bacharel em administração de empresas e que coincidentemente também adquiriu parte da sociedade com a mesma idade de Fernando na ocasião; por admiração a seus pais e paixão pelo ramo veio a se estabelecer como sócio e tornou o GOIÁS uma verdadeira empresa familiar.

A união, perseverança, dedicação e muito trabalho foram os ingredientes necessários para tornar um simples comércio na esquina do Canal 3 com a Rua Goiás uma referência em Santos, o GOIÁS, desde 1968 é um dos bares mais tradicionais da cidade, conhecido por seu excelente tempero caseiro e por produzir com muita qualidade todos seus pratos, salgados, lanches e porções; proporciona a seus clientes um variado serviço à la carte, pizzas com massa caseira, além de variedade em lanches e porções e a cerveja está sempre bem gelada; ganham destaque os deliciosos pastéis e o famoso bolinho de bacalhau, conhecido como "O Melhor Bolinho de Bacalhau de Santos".